園の紹介ABOUT

課外教室

英語や体育・サッカー・チアダンスなど、多彩な課外教室をとり行っています。

預かり保育・延長保育

保護者の就労形態に対応するため預かり(延長)保育を実施しています。

わくわくサタデー

土曜日には保護者や地域の皆様の参加を積極的に募ってその教育力を活用し、ふだんの保育では取り組みにくいダイナミックな活動を展開します。様々な取り組みが子ども発の遊びにつながります。「わくわくサダデー」は年間で5回程度行います。

未就園児親子教室

毎週水曜日は、未就園の子どもたちの教室をひらき、専任の先生と遊びを通して集団生活の楽しさを学びます。

園庭開放

園児はもちろん、地域の未就園児、保護者のために保育終了後あるいは長期休業中も園庭を開放し、気軽に安心して遊べる場を提供しています。

みやま子育てサロン

地域の乳幼児と、その保護者の方たちが集い、年間10数回専任の先生と一緒に遊びます。保健師さんによる身体計測も実施します。子育ての喜びを共感したり、悩みを相談し合ったり、地域の方と交流できる楽しい時間です。